《圣经》故事

来源:财务管理 发布时间:2016-11-24 点击:

《圣经》故事篇一

圣经的故事

读《圣经的故事》有感

11秋财务管理3班 吴小慧

《圣经》是基督教的灵魂。要了解西方文化和西方文明,就不得不去读《圣经》.现在,全世界还有10亿以上的人天天把《圣经》当做是他们的精神食粮。《圣经》现在已经被翻译成1800多种文字,长期以来一直是世界上流传最广的书。但是,对这样一部中译本长达160多万字,在本世纪初翻译成的文学巨著,普通的读者了可能望而止步。《圣经的故事》是由几位宗教学者为满足读者的需求而做出的新贡献,它系统全面、深入浅出,通俗易懂,开启了了解《圣经》的边界之门,值得各界读者一品。

《圣经的故事》是一本内容丰富的宗教故事,本书重教的是耶稣的诞生以及他传教授徒的故事。最初对《圣经的故事》的阅读还是在小学六年级的时候,那个时候,我们班级的角落里有一个图书角,而《圣经的故事》就是其中的一本书,但是年幼的我读这本书也只是单单喜欢里面的一个个故事,从小喜欢看小故事的我也就和《圣经的故事》这本书打下了交道。这本书从耶稣在圣诞夜出生,到他在各地传教,传播基督教,将爱与光明的福音传播给世界上的每一个人,让这个世界变得更加祥和美好,然后再到耶稣被害之类的。虽然我从小接受的马克思列宁主义,被灌注的思想就是无神论,但是自从读了《圣经的故事》后,我就特别想相信这个世界时应该有神的,也许上帝就在哪个角落看着我。

读《圣经的故事》这本小说之后,我的精神和心灵就像是被圣水洗刷一般,感觉自己的周围都泛着淡淡的光芒,也许就像个小天使那个样子吧。之后,我也想将我所感受到的快乐传递给我身边的每一个人,希望我身边的人也能够经受精神上的洗礼,希望他们也能够得到无尽的幸福,姓像耶稣一样那样受人爱戴,永远带着光环,静静的看着世间的每一个人。 也许,有点小夸张,但是这都是我的那个是的真实想法。虽然,经过了这么多年我至今没有入基督教,但是我一生所奉行的严责就是天天开心快乐的生活着,然后将我所感受的快乐传递给被人,让每个人的嘴边都挂着灿烂的微笑,就这样的笑着。

现在想想,小时候的我在读完这部书后喜欢上它的理由,也许很简单。也许就是伟大的人的崇拜,岁英雄任务的敬仰罢了。而我现在喜欢这本书的原因,也许就是对书里面所描述的世界的憧憬和向往吧。因为渴望和无限的追求,因此而喜欢上了这本书了。

我想,今后的我也一定能够将圣经里所宣扬的那种精神和美好通过我的笑容不断地传播。现在的我好像就有点个小陶醉了,陶醉在书中的美丽世界里了,感觉那里很光明,很温暖,鸟语花香,绿树环绕,青山碧水的,感到一种无尽的安逸和快乐,忘记了烦恼,忘记了所有的压力。

学生本人手写签名:

提交时间:2014年10月20日

《圣经》故事篇二

圣经的故事{《圣经》故事}.

有关《圣经》中的故事观后感

关于《圣经》中的故事,我最早的接触是来自我的外婆,她是一个虔诚的基督教信徒,在我的印象里,她在我小时候的时候就开始信仰耶稣了,每天早中晚都会做祷告,每逢星期三和星期六和星期天都会去教堂做礼拜。家里也贴着各种有关耶稣的画像、十字架和戒条,有时候外婆甚至会教我说一些赞诗,说一些赞歌,我记得很清楚,那时我能背得很多赞歌和赞诗,但随着年龄的增长,那些赞歌和赞诗淡出了我生活的舞台。不过不得不说,小时候的经历是促使我选择《圣经》赏析这门课的原因之一,让我知道了其实《圣经》中的故事不仅是有耶稣的出生、被钉死在十字架上以及复活,还有创世纪、摩西、大卫和犹大等等。

今天我想说一下我对于创世纪这个故事的一些浅薄的看法,创世纪是整个《圣经》中故事的开篇,一开始就说,上帝在没有人的时候,花费了六天的时间创造了日月、植物和动物。第七天,上帝休息了,他说:“要把这一天定为圣日。”后来他们把星期定为七天,并将一周的最后一天定为星期天,这天人们放下工作,用这一天来休息。再后来上帝发现大地上还缺少一样东西,那就是人。其实反过来想一想,上帝为什么先造天地万物,再造人为什么不改过来,先造人呢?我想大概是因为上帝启示并告诫我们:人类的生存活动离不开大自然,是阳光雨露,是大自然哺育着我们,大自然在前,我们在后,我们要遵循大自然的规律,不可以破坏大自然。

上帝找了一块泥土捏成了一个人,取名为亚当,又建了一个果园,

名字是伊甸园,园内有好吃的果实和一些动物。亚当生活在,生活很优闲,几天后上帝发现亚当缺少了一个同伴,上帝麻醉了亚当,从他身上取出一根骨头,造了一个女人,取名为夏娃。伊甸园里的生活十分美好,而在伊甸园中的一棵树上,却种满了禁果,上帝嘱咐亚当,让他和夏娃都不要偷吃上面的禁果。后来夏娃在引诱之下,最终还是吃了禁果,上帝得知这一情况之后,不仅惩罚了蛇,让蛇从此之后只能在地上匍匐前行,而且将亚当与夏娃赶出了伊甸园。当然也正是因为亚当和夏娃偷吃了禁果,所以他们开始知道了羞耻,并且开始繁衍了后代,也就是说上帝创造了世界万物,充满了神秘的色彩。

听起来这个故事似乎很普通,但是我们可以看出这其中蕴涵着深刻的道理,创世纪并不是单纯地记录人类由来的历史,而是通过记录上帝与人之间的沟通和历史,让后来的人看清上帝是什么样子,人是什么样子,上帝和他的选民之间的关系是什么样子。因为如创世纪所说,上帝乃是照着自己的样式造人,人乃是上帝的儿女。由于“罪”,上帝与人之间的关系破裂了,由于“爱”,上帝不断教导人如何重建这种关系。创世纪中记载的以色列先民的故事,还有后来的出埃及记等一系列的历史都是上帝的选民对他反复顺服和背叛的历史,也是人如果不断学习重建跟上帝之间关系的历史。

创世纪中的故事非常鲜明地阐述了罪与罚的观点,亚当和夏娃因为偷吃了禁果,所以被赶出了伊甸园这寸美好净土,从此要经历种种磨难与痛苦。后来亚当和夏娃生下了该隐和亚伯,该隐是农夫,亚伯是牧羊人,该隐觉得上帝不公,他那么辛苦,可是最终的收获却不如

他的弟弟,于是终于有一天,他因为嫉妒把他的亲弟弟给杀了。嫉妒也是一种罪,同样上帝为了惩罚该隐,放逐了他,让他到很远很远的地方去经受生活磨难的洗礼,当然上帝也是有好生之德的,所以他在该隐说自己会被别人杀掉之后,给该隐做了记号,没有人可以掠夺他的生命。其实从该隐说他会被人杀掉的这句话看来,一方面体现了人类怕死的弱点,另一方也体现了人开始思考,有了自我保护的想法。 总而言之,《圣经》的故事中充满了各种不同的哲理,尤其强调张扬人性,与中国的一句古话类似“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”。

给《圣经》赏析这门课的取名建议:穿梭《圣经》故事的时光机

《圣经》故事篇三

关于圣经的故事

关于圣经的故事{《圣经》故事}.

世界上数千年来有无数的人阅读圣经,研究圣经,各人的目的与感受有所不同。信神的人读圣经是要明白神的话,寻求神的旨意,在属灵上得造就,对世事得着最适当的知识与处理的方法,使人生获得莫大的益处;尚未信神的人阅读圣经,由于出于好奇的心理,知道世界上有这么一本“最伟大的书”,想要了解其内容,或许当作文学、历史、哲学、科学来阅读。我便属于后者,我一直对《圣经》充满好奇,宗教更为其披上了一种神秘的色彩。虽然在这本令人生畏的《圣经》里,蕴藏着奥秘中的奥秘,但想要真正理解它并为我所用却很难。考虑到直接阅读圣经会觉得晦涩难懂,我首先选取了《圣经》里面流传最广、最值得阅读、最具代表性的100个故事进行阅读,以此为基础,进一步学习它运用它,形成自己对圣经独特的见解。

正如书中所说,《圣经》里面,记载了很多故事,这些故事里蕴含的智慧恍如棕榈树林里的风声、狂野里的天籁。淳朴的人可以听到福音的呼唤,热爱生命的人可以感受到天国的慈光。这些故事都有一种超越宗教意义之外的普遍哲理。“诺亚方舟”就是其中想象力最丰富、流传最广的故事之一。早在之前就听说过,“诺亚方舟”这个词的存在,但是却不知道这个故事原来出自于《圣经》。{《圣经》故事}.

“诺亚方舟”是出自圣经《创世记》中的一个引人入胜的传说。由于人们无休止地相互厮杀、争斗、掠夺,上帝决定惩罚人类,为了保留物种,上帝选中了善良的诺亚一家,上帝告诉他们即将有洪水到来,建一艘方舟,将各种动植物成双成对运到方舟,以便洪水退去,建立新的家园。2月17日,大雨日夜不停,下了整整40天。只有方舟里人和动物安然无恙。后来,诺亚方舟停靠在亚拉腊山上。诺亚打开方舟的窗户,放出一只乌鸦去探听消息,但乌鸦一去不回。诺亚放飞一只鸽子放出去,要它去看看地上的水退了没有。黄昏时分,鸽子飞回来了,嘴里衔着橄榄叶,于是,诺亚全家和方舟里的其他所有生物,都走出方舟重建家园。后世人们用鸽子和橄榄枝象征和平的典故也由此而来。{《圣经》故事}.

“诺亚方舟”的故事虽然只是个传说,但《圣经》中记载的很多事情都被证实是真实的,对后世具有一定的预见性。正如,随着人类的肆意开采,地球环境的不断恶化,地震、飓风、洪水各种自然灾害的频发,只怕预言真的会变成现实,地球是我们赖以生存的家园,地球就是我们的诺亚方舟,保护好它,就是在保护我们自己。{《圣经》故事}.

除“诺亚方舟”的故事外,寡妇给圣殿捐钱,生动说明了“善心的价值不在于捐献多少,而在于善心的真诚”;圣徒保罗是一个恶徒,在上帝的感化下成了宣传福音的圣徒。保罗转化以后,人们依然对他敬而远之,唯独巴拿马对他关爱、友善。这说明了在人际关系中,我们要心怀善心,要给那些犯过错误的人以改正的机会。圣经中的故事并没有囿于宗教意义,而是将故事中的道理和人生的哲理结合起来,令人受益匪浅。

仅通过圣经中意义重大、对后世影响较为深远的100则故事,想要真正了解圣经蕴含的真谛是远远不够的。但是无论阅读何种书籍,只要有所启发,这便达到了阅读的目的。我曾查过,《圣经》究竟是怎样的书?这不是简单一句话就可以作为答案的,就各方面的情形来说,因为阅读的人在不同的时间与空间的领域,可以说是一本古今中外的奇书,历千万年而不变。论其内容,包含了宇宙的人事物种等问题。这不是文学,而具有文学的价值;这不是历史,而阐明人类的史实;这不是哲学,而富有哲理的思想;这不是地理,而记载了自古迄今的地方;这不是科学,而启迪了事物的原理;这不是小说,而描述真实的故事。我不信奉宗教,也不了解那种神圣的信仰,但不代表我不去承认它,它能给予人一种无形的力量,给予人激发潜力的机会。

林肯曾评论《圣经》:没有圣经,我们就不能明辨是非。我相信圣经是神赐给人类最好的礼物。由此可见,《圣经》在人类历史上不可撼动的重要地位和非凡的意义。《圣经》是一本每个人即使不是品读,也是值得涉猎的一本书,它会带给你不一样的体会与感受。

《圣经》故事篇四

读《圣经的故事》感悟

{《圣经》故事}.

读《圣经的故事》感悟

小时候听说过老人讲《圣经》或是耶稣什么的,当时听不懂,也不知道是怎么回事。就没在意太多,后来知道它是一门宗教。总之,觉得她是很古老的东西。离我住的地方不远处还有一处小教堂,堂顶上是个十字架,给人感觉又很神圣。

{《圣经》故事}.

读了《圣经的故事》才觉得原来这是一门古老却不陈旧的精神宝典。是基督教之所以长盛不衰的缘由。书中的‘使者保罗’在此方面可谓功不可没,他从迫害基督徒到相信耶稣基督,他被暴徒伤害,被关进监狱,在海上遇险,几十年来在艰难困苦和颠波流离中度过,最后献出了自己的生命!作者对他的评价甚高:“保罗是加利利通往罗马的桥梁。他力挽狂澜,拯救了基督教,使它不至于蜕变沦落为又一个犹太教小宗派,使基督教成长为全球。作为一名大学生,我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观。读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神力量,当然,人不可以没有信仰,但上帝不是中国人所有的信仰力量的源泉。

读完《圣经的故事》才明白这是一个围绕“爱”展开的言论。耶稣就是这样一位爱所有人的人,他不会憎恶对他犯下错误和伤害他的人。他以一种博爱精神去感化人们,让人们懂的相互爱护,相互理解,相互尊重。耶稣是神的儿子,他来到人间,就是为了感化人类。是他把原来局限于犹太人的宗教奉献给了全球,是他把大爱带给了人类,是他用宽容的血洗净了人类的罪!特别是当他被钉在十字架上,用尽了最后的力气,请求上帝宽恕他的敌人,不要因为在他身上犯得罪惩罚他们时,我才明白一个真正爱神本色。 在《圣经的故事》里我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.

其实《圣经》就是犹太人的精神产物。聪明的犹太人不仅会创造巨大的物质财富,还为自己创造了精神上帝。如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。联想到当今的国际形式,我突然明白了为什么美国这样支持以色列国。大家知道美国在巴勒斯坦和以色列争夺圣城:耶路撒冷方面,经常因偏袒以色列而备受批评。在国际政治专家眼里,以色列是美国的代理人,是美国的工具,是美国中东战略的一枚棋子,美国单单是为了战略

利益和石油而支持以色列?这样理解,自然不错。然而,美国对以色列的支持除了政治因素外,还有着深刻的宗教、文化、制度背景吧。美国是个信奉宗教的国度,不理解宗教的作用就无法理解美国。《圣经故事》里经常提到,上帝与以色列人站在一起,那么美国自然也要站在上帝的一方。宗教、制度、心理上的原因结合起来,导致了美国政治家、老百姓对以色列的支持,这自然是一股巨大的力量。在美国的500万犹太人也是一股不可忽视的力量。美国曾有一句流传已久的话说:“美国人的智慧掌握在华人脑袋里,美国人的钱袋掌握在犹太人腰包里。”前者未必正确,但后者绝对没错。这也是为什么,美国历史上会出现黑人总统的原因。像林肯,奥巴马,他们背后有着聪明的黑色犹太人,这也得感谢美国是个混合民族,种族歧视也在所难免。也许《圣经》正是美国人走向和平的良药。

《圣经》是基督徒的精神家园,也是全人类的精神家园,因为“爱”是这个世界永恒不变的主题。有一首歌唱得好“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

《圣经》故事篇五

《圣经的故事》读后感

《圣经的故事》读后感

在这个炎热的暑假中,我读了一本书,叫《圣经的故事》。看了书名我就觉得没什么好看的,毕竟我不是信耶稣的,对吧。西方文化我又不感兴趣。可是我刚开始读就发现我错了。

《圣经的故事》是由亨德里克·房龙所写。

这本书分为两个部分,新约和旧约。旧约写了上帝耶和华创造天地万物。亚当和夏娃的故事。诺亚方舟的故事。还有所罗门的故事,其中邻国王后拜访所罗门,应为王后的夸奖,所罗门制订了奴隶制,导致以色列腐败。

第二部分是新约,其中耶稣去了天国,但他的神灵经常出现在他爱的人身边。圣殿的祭司们和法利赛人想尽办法阻止人们崇拜基督,可是怎么样也没办法消除人们对基督的信仰。公元64年,罗马发生的一场大火灾,当时罗马的最高统治者认为是犹大人放的火,所以大肆杀害犹大人和基督教徒。公元70年,犹大人和罗马人的关系特别差,最终发生了一场大战,结果犹大人彻底失败。

看完《圣经的故事》第一感觉就是有点乱,需要再整理一下思路。我也不得不承认犹大人是个伟大的民族,他们造就了历史上如:耶稣,亚伯拉罕,摩西和大卫等伟大的君主或者是先知。我对历史原本就不熟悉,通过《圣经的故事》我知道了许多。在人们眼里耶稣早已成了上帝,但是耶稣和耶和华最大的不同就是耶稣更加朴实,喜欢为人服务。所罗门虽然很聪明,但是由于太多人夸了,到了晚年昏庸无能,弄得以色列国库空虚,所罗门就是太骄傲了。

这就是我看完《圣经的故事》后的感想。

《圣经》故事篇六

读《圣经的故事》有感

{《圣经》故事}.

读《圣经的故事》有感

在听许多心理学讲座和阅读欣赏一些西方文学作品及影视作品时,常常会听到圣经、希腊神话所包含的相关内容,因此出于好奇我购买了这两本圣书神书。不过买来发现《圣经的故事》和《圣经》是不一样的,我依然饶有兴趣通读了全书。

《圣经的故事》作者亨德里克.房龙,美国资深历史学家。这本《圣经的故事》是以《圣经》为蓝本介绍了犹太人这一神奇民族的历史发展。虽然未见《圣经》原貌,但通过这本书不但了解了《圣经》概况,更较真实准确地了解到一个民族历史起源和发展。收获颇丰,也引发出了一些思考。

犹太民族是一个神奇的民族,以前总是充满疑问:为什么当年德国法西斯选择屠杀犹太人;为什么说犹太人聪明又十分好战;为什么中东地区总是纷争不断……虽然我未从书中得到所有直接的答案,但似乎摸索到了许多问题的源头。

《圣经》一书中分旧约和新约,旧约中那个严厉的耶和华是犹太人原始的上帝,那个将偷食禁果的亚当夏娃赶出伊甸园的耶和华;那个用六天创世纪并在第七天休息的耶和华;那个制造灾难只保留诺亚方舟重组世界的耶和华;那个对不忠诚于他的臣民就降罪惩罚的耶和华,这就是大多数犹太人所信奉的上帝,他们民族的兴衰仰仗于耶和华的庇佑。到新约,伟大的耶稣诞生了,他是慈祥善良的上帝之子,根据叙述,耶稣定是个充满个人魅力的人,他游走多国,包括当时对其殖民的罗马等西方国家,众人都接受了他的教义,其宗旨即爱与希望。耶稣成为有史以来最伟大的先知(先知即上帝的派驻人间的使者,能传递上帝的思想并预知未来),而这也就是现今最大宗教派别的基督教。

我对宗教知之甚少,对历史也不熟悉。通过《圣经的故事》我对此的认识丰富了些许。我了解到中东国家至今仍战事不断,相信一个重要原因便是宗教问题。犹太人自古走过约旦河上下、巴基斯坦、耶路撒冷、利比亚、迦南等,他们曾安居于自己的国度,却因此颓靡或因信仰不纯而引起内部纷争,他们常常受到外来民族的侵略,于是不得不开辟新的生存领地去侵略他国;他们在寄居他国或被殖民之际仍不放弃对耶和华的信仰,因此战争伴随这个名族,他们似乎总是没有安定的时候,总是在征战和游走。我想这就是犹太人被冠以好战之名的原因。同是犹太人可谓是上帝的儿子,直接受上帝的庇护,他们充满了神秘,当然也就理所当然的被选为攻击对象。

正如耶稣爱与希望的教义深入西方人的身心,使基督教成为西方最大宗教,当时希腊文明中的上帝宙斯也带给亚洲文化巨大冲击。带着同样的好奇,同样对西方文明源头的探求,我细细品味着《希腊神话》一书,希望从中获得更多的知识雨露。

上一篇:上市公司财务分析范文
下一篇:事业单位内部审计报告范文

Copyright @ 2013 - 2018 学习网 All Rights Reserved

学习网 版权所有 京ICP备16605803号